Нашла подаренную бабушкой книгу рецептов "безубойной пищи", то есть вегетарианские рецепты 1910 года, может как нибудь сфотографирую обложку и пару рецептов от туда, читаю эти рецепты и параллельно смотрю сериал "Части тела", как то подходит в книги коренья и в сериале тоже иногда о кореньях. И так один из рецептов, пунктуация и стиль сохранены, твердый знак не ставила, заколебаешься.
Бульон из кореньев.
Бульон приготавливается так, лук поджаривают в 4 ложках масла и прибавляют должное количество воды, туда же прибавляют 5 штук моркови, 2 петрушки, 1 сельдерей, 1 репу, 1 брюкву, 1/4 кочна свежей капусты, 10 сухих грибов, посолить и дать упреть, пока коренья хорошо разварятся, процедить чрез ситку или салфетку. Что такое брюква? Этот вопрос мучает меня, каким овощем можно заменить брюкву, если не найду её. С репой тоже всё не так однозначно.